El objetivo primordial de estos talleres es fomentar entre las familias, especialmente entre los más pequeños, hábitos saludables para una alimentación responsable, como una forma de prevenir y reducir la incidencia de enfermedades cardiovasculares. Y nuevamente los Mercados Municipales se ofrecen como el espacio idóneo para ello. En esta ocasión cobrarán especial protagonismo los carniceros y charcuteros de los mercados que ofrecerán sus productos para la elaboración de las recetas.
Marta Higueras, primera teniente de alcalde y responsable del Área de Gobierno de Equidad, Derechos Sociales y Empleo, acompañada por la Directora General de Comercio y Emprendimiento, Concepción Díaz de Villegas Soláns, acudió al madrileño Mercado de Santa María de la Cabeza para participar junto a las familias en la elabroación de las recetas propuestas por Chef Pepo, diseñadas por los cocineros del Restaurante Montia, galardonado con una estrella Michelin y supervisadas por el Doctor Javier Blumenfeld, Pediatra Endocrinólogo.
Se trata de una excelente ocasión para que los más pequeños, entre 5 y 12 años, acompañados de sus padres disfruten aprendiendo a cocinar deliciosas y saludables recetas con carne de cerdo, descubriendo sus propiedades nutritivas y su versatilidad.
Marta Higueras, primera teniente de alcalde y responsable del Área de Gobierno de Equidad, Derechos Sociales y Empleo, acompañada por la Directora General de Comercio y Emprendimiento, Concepción Díaz de Villegas Soláns, acudió al madrileño Mercado de Santa María de la Cabeza para participar junto a las familias en la elabroación de las recetas propuestas por Chef Pepo, diseñadas por los cocineros del Restaurante Montia, galardonado con una estrella Michelin y supervisadas por el Doctor Javier Blumenfeld, Pediatra Endocrinólogo.
Se trata de una excelente ocasión para que los más pequeños, entre 5 y 12 años, acompañados de sus padres disfruten aprendiendo a cocinar deliciosas y saludables recetas con carne de cerdo, descubriendo sus propiedades nutritivas y su versatilidad.
En la organización de los talleres también han colaborado la Confederación Española de Detallistas de la Carne (CEDERNE), la Universidad Rey Juan Carlos y su Observatorio para el Estudio y Desarrollo de Innovaciones en el Ámbito Educativo.