Los productos canarios se promocionan en Madrid a través de experiencias gastronómicas en mercados

Resumen

España es un país con una gran tradición agrícola donde es posible encontrar una amplísima variedad de productos de la tierra. En todo el mundo es conocida nuestra gastronomía por la calidad de sus productos y la variedad en sus elaboraciones. Bajo esta premisa, el Gobierno de Canarias trae a Madrid el evento Volcanic Xperience, con una serie de talleres gratuitos y abiertos al público con los que se pretende dar a conocer los productos agroalimentarios canarios, en esta ocasión las frutas tropicales cultivadas en las Islas Canarias, cuya temporada comienza ahora.

A partir de frutas como el aguacate, mango, piña, maracuyá, plátano, pitaya o papaya, todas ellas de origen canario, se han creado estas experiencias gastronómicas para adultos y niños en las que se desvelarán los secretos de la elaboración de diferentes platos, dulces y salados, que incluyen estos ingredientes, con la ayuda de los chefs Abraham Ortega (chef responsable del catering canario 7 Delicatessen de Madrid), Miguel (Chef responsable del proyecto Chef Pepo, especializado en cocina de mercado) y el mismo Pepo (Chef marioneta especializado en cocina infantil).

Las frutas constituyen, especialmente en las fechas en las que nos encontramos, una opción saludable a incorporar a los menús para estas fiestas, que cumple con la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) en materia de alimentación, que aconseja el consumo mínimo de 5 porciones de frutas y verduras al día para una dieta equilibrada.

Volcanic Xperience ha sido posible gracias al apoyo del Ayuntamiento de Madrid, a través de la Dirección General de Comercio y Emprendimiento y la participación de importantes Mercados municipales del centro de la ciudad: Mercado de Las Ventas, Mercado de Prosperidad, Mercado de Santa María de la Cabeza y Mercado de Barceló.

La iniciativa, cofinanciada con fondos del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), se enmarca en el proyecto “Crecer Juntos” que desarrollan conjuntamente las consejerías de Agricultura y Turismo del Ejecutivo canario, cuyo objetivo es poner en valor el producto local y promover su comercialización dentro y fuera del Archipiélago, impulsando así el trabajo de agricultores, ganaderos y pescadores canarios. Esta es la primera de una serie de acciones que se realizarán durante 2018 y que culminarán con la apertura de un hub de distribución de producciones agrarias canarias en Madrid.

Las plazas son limitadas por lo que para poder participar en los talleres es necesario inscribirse en cada Mercado participante o bien enviar un correo a inscripcion@chefpepo.com

 

Programa Volcanic Xperience:

 Mercado de Ventas

 Día 12 de diciembre de 2017

De 12:00 a 13:00 – Taller de cocina para adultos con Chef Miguel y Chef Abraham Ortega, donde se elaborarán recetas de cocina internacional a base de frutas tropicales canarias.

De 17:00 a 18:00 – Taller de cocina para niños y familias con Chef Pepo y Chef Miguel donde se elaborarán recetas de cocina internacional a base de frutas tropicales canarias.

De 18:00 a 19:00 – Taller de cocina para niños y familias con Chef Pepo y Chef Miguel donde se elaborarán recetas de cocina internacional a base de frutas tropicales canarias.

 

Mercado de Santa María de la Cabeza

Día 13 de diciembre de 2017

De 12:00 a 13:00 – Taller de cocina para adultos con Chef Miguel y Chef Abraham Ortega, donde se elaborarán recetas de cocina internacional a base de frutas tropicales canarias.

De 17:00 a 18:00 – Taller de cocina para niños y familias con Chef Pepo y Chef Miguel donde se elaborarán recetas de cocina internacional a base de frutas tropicales canarias.

De 18:00 a 19:00 – Taller de cocina para niños y familias con Chef Pepo y Chef Miguel donde se elaborarán recetas de cocina internacional a base de frutas tropicales canarias.

 

Mercado de Prosperidad

Día 14 de diciembre de 2017

De 12:00 a 13:00 – Taller de cocina para adultos con Chef Miguel y Chef Abraham Ortega, donde se elaborarán recetas de cocina internacional a base de frutas tropicales canarias.

De 17:00 a 18:00 – Taller de cocina para niños y familias con Chef Pepo y Chef Miguel donde se elaborarán recetas de cocina internacional a base de frutas tropicales canarias.

De 18:00 a 19:00 – Taller de cocina para niños y familias con Chef Pepo y Chef Miguel donde se elaborarán recetas de cocina internacional a base de frutas tropicales canarias.

  

Mercado de Barceló

Día 15 de diciembre de 2017

De 12:00 a 13:00 – Taller de cocina para adultos con Chef Miguel y Chef Abraham Ortega, donde se elaborarán recetas de cocina internacional a base de frutas tropicales canarias.

De 17:00 a 18:00 – Taller de cocina para niños y familias con Chef Pepo y Chef Miguel donde se elaborarán recetas de cocina internacional a base de frutas tropicales canarias.

De 18:00 a 19:00 – Taller de cocina para niños y familias con Chef Pepo y Chef Miguel donde se elaborarán recetas de cocina internacional a base de frutas tropicales canarias.

 

Más información:

http://www.chefpepo.com/

 

es_ESES