Chef pepo cocinará una vez más en los Mercados Municipales. Con el apoyo de la Dirección General de Comercio y Emprendimiento del Ayuntamiento de Madrid, la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) organiza una serie de 9 talleres educativos en los Mercados Municipales, capitaneados por Chef Pepo, que se iniciarán el sábado 11 de febrero en el Mercado de Santa María de la Cabeza.
El objetivo primordial de estos talleres es fomentar entre las familias, especialmente entre los más pequeños, hábitos saludables para una alimentación responsable, como una forma de prevenir y reducir la incidencia de enfermedades cardiovasculares. Y nuevamente los Mercados Municipales se ofrecen como el espacio idóneo para ello. En esta ocasión cobrarán especial protagonismo los carniceros y charcuteros de los mercados que ofrecerán sus productos para la elaboración de las recetas.
Se trata de una excelente ocasión para que los más pequeños, entre 5 y 12 años, acompañados de sus padres disfruten aprendiendo a cocinar deliciosas y saludables recetas con carne de cerdo, descubriendo sus propiedades nutritivas y su versatilidad. Las recetas estarán diseñadas por los cocineros del restaurante Montia, galardonado con una estrella Michelin, y estarán supervisadas por el Dr. Javier Blumenfeld, Pediatra Endocrinólogo.
En la organización de los talleres también han colaborado la Confederación Española de Detallistas de la Carne (CEDERNE), la Universidad Rey Juan Carlos y su Observatorio para el Estudio y Desarrollo de Innovaciones en el Ámbito Educativo.
No te los puedes perder!!!!!!!!!!!
Sábado 11 de febrero de 2017.
Mercado Municipal de Santa María de la Cabeza, Paseo de Santa María de la Cabeza, nº 41.
10:00: presentación de los Talleres.
Horario de las Talleres: 10:30, 11:30 y 12:30.
¡¡¡¡¡¡Se ha completado el número de participantes!!!
Puedes esperar a los nuevos talleres que se programen.